DALAM RANGKA MEMERIAHKAN ACARA HUT KOTA TASIKMALAYA KE-21, DINAS SOSIAL KOTA TASIKMALAYA BERPARTISIPASI DALAM ACARA HELARAN JAMPANA TAHUN 2022.

Kota Tasikmalaya Masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Tasikmalaya ke-21. Minggu, 23 Oktober 2022 digelar Helaran Budaya Tasik Oktober Festival (TOF) Festival Jampana. Turut dihadiri pimpinan dan anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Forkopimda Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, para pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan pemerintah Kota Tasikmalaya, pimpinan instansi vertikal di Kota Tasikmalaya, Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tasikmalaya, pegiatan kesenian, budayawan dan tamu undangan lainnya.

Sebanyak 51 rengrengan dari unsur OPD, kecamatan, BUMN dan BUMD, perbankan, akademisi perusahaan swasta dan komunitas kesenian se Kota Tasikmalaya menampilkan kreasi jampananya mulai dari depan Rumah Makan Warung Jembar untuk dinilai di panggung kehormatan yang berada di Jl. Letnan Harun depan Bale Kota Tasikmalaya lalu berakhir di dalam area Bale Kota Tasikmalaya.

Salah satunya Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menampilkan kreasi Jampana berupa miniatur Alat Bantu Diasbilitas, Mobil Ambulance, Mobil LAYAR KUSUMAH (Layanan Antar Keluarga Sampai Kerumah), serta berbagai papan tulisan program kegiatan yang ada pada Dinas Sosial Kota Tasikmalaya.

Walikota Tasikmalaya menyampaikan pada sambutannya bahwa Karnaval/helaran budaya Festival Jampana ini merupakan event strategis berskala nasional yang dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahunnya sebagai salah satu media promosi untuk memperkenalkan potensi budaya, pariwisata, perdagangan dan peluang investasi yang ada di Kota Tasikmalaya. Setelah melewati panggung kehormatan, isi kreasi jampana yang berupa hasil bumi, makanan khas Tasikmalaya serta buah dan sayuran dari setiap rengrengan diburu oleh masyarakat yang menyaksikan Festival Jampana ini.

Rengrengan Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dengan membawa papan yang bertuliskan Program-program kegitan pada Dinas Sosial Kota Tasikmalaya.
Kreasi Jampana Dinas Sosial Kota Tasikmalaya.