Tagana Dinas Sosial Kota Tasikmalaya Mendampingi Menteri Sosial Dalam Pembangunan Rumah Kembali Pilar Sosial

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya turut mendampingi Menteri Sosial Republik Indonesia dalam kegiatan Pembangunan Rumah Kembali Pilar Sosial Terdampak Bencana Gempa Bumi yang dilaksanakan secara langsung oleh Taruna Siaga Bencana (TAGANA) yang berada dibawah naungan Dinas Sosial Kota Tasikmalaya. Pelaksanaan kegiatan tersebut bertempat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat pada hari Kamis (04/05/23).

Kegiatan tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Menteri Sosial Republik Indonesia (Ibu Tri Rismaharini) dengan peletakan batu pertama di salah satu lokasi penerima bantuan pembangunan rumah di Kabupaten Cianjur. Penyaluran bantuan perombakan dan pembaharuan rumah diberikan kepada 10 pilar sosial yang berada di bawah naungan Kementrian Sosial, yang dimana diantaranya dari 5 SDM Program Keluarga Harapan (PKH), 2 Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), dan 3 Taruna Siaga Bencana (Tagana).

Pada kesempatan tersebut, Mensos Republik Indonesia pun memberikan penghargaan kepada seluruh Tagana Kota atau Kabupaten se-provinsi Jawa Barat. Salah satunya diberikan kepada Tagana Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yang telah loyalitas berkontribusi dan menjalankan tugas yang telah diberikan untuk berpartisipasi dalam penanggulangan bencana terhadap warga yang telah terdampak gempa bumi di Cianjur Jawa Barat di masa yang telah berlalu.

Semoga kedepannya, Tagana Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dapat terus memberikan kontribusi nyata dan terdepan dalam mengerahkan uluran bantuan terbaiknya dalam memaksimalkan pertolongan atau penanggulangan bencana disekitar.

#DinsosHEBAT #TimReaksiCepat #KotaTasikMaju #KemensosHadir #GenerasiEmas2045 #TaganaIndonesia #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBatin