Penyelenggaraan Kegiatan Pembinaan Bagi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) di Kota Tasikmalaya

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pembinaan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya. Kegiatan tersebut bertempat di Aula Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Jumat (05/05/2023) lalu di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi., M.P.) yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Sekertaris Dinas Sosial (Nana, S.IP.) serta Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (H. Andis Salahudin, S.IP., M.Si.). Turut hadir para penggiat LKS (Lembaga Kesejahteraan Sosial) yang telah berpartisipasi sebagai peserta pada berlangsungnya kegiatan Sosialisasi Pembinaan LKS tersebut.

Sosialisasi Pembinaan LKS dengan sasaran wilayah di Kota Tasikmalaya tersebut merupakan salah satu sub kegiatan dalam rangka peningkatan kemampuan potensi sumber kesejahteraan sosial kelembagaan masyarakat kewenangan kabupaten atau kota T.A/2023. Pematerian dalam kegiatan bimbingan teknis tersebut diisi oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (H. Andis Salahudin, S.IP., M.Si.). dan Penyuluh Sosial Ahli Pertama (Vela Febya, S.Tr.Sos.) dari Dinas Sosial Kota Tasikmalaya.

Dalam terlaksananya kegiatan pembinaan, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dengan penuh antusias serta harapan untuk kedepannya bagi para penggiat LKS (Lembaga Kesejahteraan Sosial) Kota Tasikmalaya setelah mengikuti sosialisasi atau pembinaan ini dapat terciptanya optimalisasi peran LKS dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial, melindungi masyarakat dari penyalahgunaan praktek pekerjaan sosial, meningkatkan kualitas pelayanan kesejahteraan sosial serta mampu meningkatkan peran aktif pemerintah, pemda dan masyarakat dalam mengimprovisasi kualitas penyelenggaraan kesejahteraan sosial, khususnya yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #LembagaKesejahteraanSosial #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju #JabarSehatLahirBatin