Penyelenggaraan Kegiatan Rapat Koordinasi SIKS – NG Dengan Kecamatan / Kelurahan di Wilayah Kota Tasikmalaya.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melaksanakan kegiatan rapat koordinasi bagi pihak kecamatan atau kelurahan yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya. Salah satu tujuan diadakannya rapat koordinasi tersebut yaitu dalam rangka sosialisasi mengenai tata cara mengusulkan data serta verifikasi juga validasi DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) pada sistem SIKS – NG yang berada dalam naungan Kementrian Sosial. Rapat koordinasi tersebut telah digelar dan bertempat di Bale Kota Tasikmalaya pada hari Senin, (20/05/24).

Kegiatan brapat koordinasi mengenai SIKS – NG tersebut diselenggarakan dan dibuka secara resmi oleh Plt. Kepala Dinas Sosial yang pada kesempatan kali ini berkolaborasi dengan Plt. Sekertaris Dinas Sosial Kota Tasikmalaya atau Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial. Sosialisasi mengenai tata cara mengusulkan data serta verifikasi juga validasi DTKS yang telah digelar tersebut diharapkan dapat menjadi langkah awal kebaikan bagi para pihak yang bersangkutan untuk dapat melaksanakan fungsi dan tugasnya dengan lebih baik dan maksimal lagi salah satunya dalam hal yang berkaitan dengan pelayanan publik.

#DinsosHEBAT #KotaTasikMaju #KemensosHadir #GenerasiEmas2045 #MenujuIndonesiaMaju #SIKSNG #DataTerpaduKesejahteraanSosial