Penyaluran Bantuan Pangan Bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Wilayah Kota Tasikmalaya.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya rutin menyelenggarakan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) Pemerintah Kota di beberapa wilayah yang beradadiĀ  Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyalurkan uluran bantuan pangan sosial bagi masyarakat yang berdasarkan riset secara ekonomi memang kurang mampu dan dikategorikan layak untuk mendapatkan bantuan. Kegiatan tersebut disambut dengan baik oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang turut hadir menyertai di lokasi.

Selain Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, ada beberapa instansi lain yang turut serta dalam kegiatan seperti Dinas KB, Kader Posyandu, Baznas Kota Tasikmalaya, Bank BJB, penggiat sosial dan perangkat daerah lainnya pun turut berpartisipasi dalam kegiatan Bageur yang merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Program Bageur ini dilaksanakan dalam bentuk atau uluran pemberian Kartu Indonesia Sehat (KIS), bantuan sosial, serta kebutuhan dasar pangan dan nutrisi bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) tepatnya bagi cluster lansia penyandang difabel, anak berkebutuhan khusus, serta masyarakat pra-sejahtera.

Bantuan sosial yang telah disalurkan ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat yang bersangkutan.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #TasikBageur  #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #LindungiLansia #MenujuIndonesiaMaju