PENJABAT WALI KOTA TASIKMALAYA MELEPAS RELAWAN TENAGA SIAGA BENCANA (TAGANA) DINAS SOSIAL KOTA TASIKMALAYA, MENUJU LOKASI BENCANA ALAM GEMPA BUMI DI KABUPATEN CIANJUR.

Tasikmalaya-Jum’at, 25 November 2022 bertempat di halaman Bale Kota Tasikmalaya Penjabat Wali Kota Tasikmalaya melepas relawan Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menuju lokasi bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, para relawan Taruna Siaga Bencana (TAGANA) dan tamu undangan lainnya.

Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui Dinas Sosial akan mengirimkan 11 orang anggota Tagana menuju posko Dinas Sosial Kabupaten Cianjur untuk bergabung dengan tim dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Bart dengan membawa 100 Paket bantuan sembako yang terdiri dari Kebutuhan Pokok dan makanan siap saji.

Pada sambutannya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya berterimakasih kepada Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yang telah memfasilitasi anggota Tagana untuk dapat membantu proses penanganan korban pasca bencana gempa bumi di Kabupaten Cianjur.

Beliau berpesan kepada seluruh tim relawan yang bertugas untuk dapat bertugas dengan baik sesuai arahan dari Tim Penanggulangan Bencana Provinsi Jawa Barat. Dengan bergotong royong dan kebersamaan, beliau berharap situasi yang dialami oleh saudara di Cianjur dapat segera dilalui.

Penjabat Wali Kota Tasikmalaya dalam menyampaikan arahan kepada Tim relawan Tagana