Pelaksanaan Program Penurunan Stunting di Wilayah Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya Tahun 2023.

Senin, 13 Februari 2023 Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melaksanakan program penurunan stunting yang bertempat di Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya.

PJ. Walikota Tasikmalaya (Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP.,M.E.) beserta jajarannya turut serta membersamai Kepala Dinas Sosial (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,MP) dan Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial (Indah Nali Hati, SP) untuk melaksanakan program penurunan stunting di Kecamatan Kawalu, dengan sasaran wilayah di Kelurahan Tanjung, Talagasari dan Leuwiliang. Selain itu, Camat Kawalu (Iing Sugriman, SSTP., M.Si.) pun turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut bersama dengan perangkat daerah lainnya.

Pelaksanaan Program Penurunan Stunting di Wilayah Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya.

Permasalahan stunting merupakan isu yang saat ini telah menjadi perhatian di Indonesia. Maka dari itu, saat ini Dinas Sosial Kota Tasikmalaya pun secara konsisten turut melaksanakan program penurunan stunting yang berpusat di Kota Tasikmalaya, Kecamatan Kawalu, khususnya yang berada di wilayah Kelurahan Talagasari, Tanjung dan Leuwiliang. Hal tersebut pun dengan gencar dilakukan karena sebelumnya Dinas Sosial Kota Tasikmalaya pun telah melakukan riset dan menemukan data bahwa terdapat kurang lebih 44 anak yang mengalami stunting.

Selanjutnya, akan dilakukan kembali pelaksanaan program penurunan stunting secara bertahap serta setelahnya melakukan komunikasi dengan orang tua dari anak yang mengalami stunting untuk mengetahui progress atau perkembangan anak, dengan harapan dapat tercapainya penurunan stunting untuk dapat menuju dan menciptakan generasi penerus bangsa yang lebih sehat dan berprestasi.

#DinsosHEBAT #CegahStunting #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045