Pelaksanaan Program Penurunan Stunting di Wilayah Kecamatan Indihiang dan Cipedes, Kota Tasikmalaya.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya turut melaksanakan Kegiatan Janjian Berbuat Baik (Bageur) Pemerintah Kota di wilayah Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyelenggarakan program penurunan stunting pada hari Rabu (01/03/23). Kegiatan tersebut disambut langsung oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang bertempat di lokasi tersebut.

PJ. Walikota Tasikmalaya (Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP.,M.E.) beserta jajarannya turut serta membersamai Kepala Dinas Sosial (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,MP) dan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Hj. Maswati, S.IP., M.Si.) untuk melaksanakan program penurunan stunting di Kecamatan Indihiang dan Cipedes, tepatnya di Kelurahan Sukamaju Kidul, Sukamanah dan Nagarasari dengan sasaran cluster anak atau balita yang berada di wilayah tersebut. Selain itu, KaDinkes, KaDisppkbp3a, Ketua BAZNAS Kota Tasikmalaya, Camat dan Lurah, Kader Posyandu, Pekerja Sosial Masyarakat,dan perangkat daerah lainnya pun turut hadir melangsungkan kegiatan.

Kedepannya, akan dilakukan kembali pelaksanaan program penurunan stunting secara bertahap serta setelahnya melakukan komunikasi dengan orang tua dari anak yang mengalami stunting untuk mengetahui progress atau perkembangan anak, dengan harapan dapat tercapainya penurunan stunting untuk dapat menuju dan menciptakan generasi penerus bangsa yang lebih sehat dan berprestasi, khususnya yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045 #CegahStunting #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju