Pelaksanaan Kegiatan Bageur Dalam Rangka Penyaluran Bantuan Sosial Bagi PPKS Pada Cluster Lansia dan Difabel.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya telah berpartisipasi dalam kegiatan Bageur dalam rangka penyaluran bantuan sosial di wilayah Kecamatan Cihideung dan Kecamatan Cibereum, Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyelenggarakan Kegiatan Janjian Berbuat Baik (Bageur) Pemerintah Kota pada hari Rabu (29/03/23). Hal tersebut disambut langsung oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang bertempat di lokasi tersebut.

Sasaran yang dituju dalam kegiatan penyelenggaraan bantuan sosial tersebut adalah masyarakat pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) lansia yang mengalami bencana rumah ambruk terkena puting beliung, rumah tak layak huni serta memiliki keterbatasan ekonomi. Adapun bentuk bantuan sosial yang diberikan oleh Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yakni berupa alas tidur, kebutuhan dasar pangan dan nutrisi serta tambahan alat bantu bagi lansia penyandang difabel. Bantuan sosial ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat khususnya pada Cluster Lansia.

PJ. Walikota Tasikmalaya (Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP.,M.E.) beserta jajarannya turut serta membersamai Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,MP) untuk melaksanakan kegiatan tersebut yang bertempat di Kecamatan Cihideung dan Cibereum. Selain itu, Baznas Kota Tasikmalaya, Camat dan Lurah, Kader Posyandu, Pekerja Sosial Masyarakat, Warga dan Perangkat Daerah lainnya pun turut hadir melangsungkan kegiatan.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045 #LansiaSejahtera #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju