Kunjungan Dinas Sosial Kota Tsm bersama BAZNAS Kepada Korban Ledakan Tabung Gas

Pada hari Rabu, 25 Agustus 2021 – Dinas Sosial Pemerintah Kota Tasikmalaya bersama dengan BAZNAS Kota Tasikmalaya melakukan kunjungan terhadap Ma Erah usia 74 tahun warga kelurahan Karikil Kecamatan Mangkubumi yang merupakan korban ledakan tabung gas yang sekarang kondisinya sedang kritis dirawat di ruang ICU.

Ma Erah hidup bersama dengan adiknya yang merupakan warga tidak mampu dan selama ini dibantu oleh warga RT dan RW setempat, untuk pengobatan rawat inap Ma Erah sudah mempunyai KIS akan tetapi sebagai bentuk kepedulian pemerintah Ma Erah diberikan bantuan sembako kebencanaan dan uang santunan kedaruratan sejumlah 300rb yang diterima oleh Ketua RW 02 Kampung Lebak Karikil, dan juga selanjutnya di akseskan kepada BAZNAS untuk bantuan pengobatan diluar yang tidak dicover oleh KIS dari pemerintah.