Kepala Dinas Sosial Turut Menghadiri Rangkaian Kegiatan Peningkatan Kapasitas PSKS di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menggelar Program Peningkatan Kapasitas PSKS Kota Tasikmalaya dalam rangka melaksanakan sub kegiatan peningkatan kemampuan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) Kelembagaan Masyarakat Kewenangan Kabupaten atau Kota Tahun Anggaran 2023 yang bertempat di Daerah Istimewa Yogyakarta pada tanggal 23 hingga 25 Februari 2023.

Kegiatan tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Kepala Dinas Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi., M.P.). Turut hadir Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (H. Andis Salahudin, S.IP., M.Si.), Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Hj. Maswati, S.IP., M.Si.), dan Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Indah Nali Hati, S.P.) Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dalam berlangsungnya kegiatan.

Sasaran yang dituju pada kegiatan program peningkatan kapasitas ini yaitu seluruh penggiat atau penggerak sosial seperti Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Karang Taruna dan juga Taruna Siaga Bencana (TAGANA) yang berasal dari Kota Tasikmalaya.

Kegiatan peningkatan kapasitas PSKS yang telah diselenggarakan tersebut sebagai salah satu bentuk kepedulian Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dalam mewujudkan terciptanya pelayanan urusan wajib dasar bidang sosial di Kota Tasikmalaya. Dengan harapan, SDM Kesejahteraan Sosial mampu memerankan peran pada layanan kesejahteraan sosial yang memberikan uluran bantuan terbaik bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya warga Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju