Dinas Sosial Kota Tasikmalaya Rutin Menyelenggarakan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik).

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya turut serta melaksanakan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) Pemerintah Kota di wilayah Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyalurkan uluran bantuan sosial yang telah di gelar pada hari Rabu (25/10/23). Kegiatan tersebut disambut secara hangat oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang turut hadir menyertai di lokasi.

Program Bageur ini dilaksanakan dalam bentuk atau uluran pemberian Kartu Indonesia Sehat, serta kebutuhan dasar pangan dan nutrisi bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) cluster anak penyandang difabel, lansia dan bayi stunting yang secara ekonomi kurang mampu dan berdasarkan riset dikategorikan layak mendapatkan.

Bantuan sosial yang telah disalurkan ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat yang bersangkutan, khususnya bagi anak penyandang difabel, seseorang yang telah lansia dan bayi yang mengalami stunting.

Turut hadir melangsungkan kegiatan PJ. Walikota Tasikmalaya yang pada kegiatan Bageur kali ini diwakili oleh Sekertaris Dinas Sosial, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial dan Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial untuk ikut serta melangsungkan kegiatan yang bertempat di Kecamatan Cibeureum, Kelurahan Ciakar dan Awipari. Selain itu, Babinsa, Camat dan Lurah, Kader Posyandu, Bank BJB, dan perangkat daerah lainnya pun turut hadir dalam kegiatan Bageur yang merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #TasikBageur #CegahStunting #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBathin