Tagana Dinas Sosial Ikut Serta Dalam Kegiatan Simulasi Kebakaran dan Gempa Bumi di Plaza Asia Tasikmalaya.

Taruna Siaga Bencana (TAGANA) yang berada dibawah naungan Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, telah ikut serta melaksanakan kegiatan simulasi kebakaran dan gempa bumi pada tanggal 15 hingga 16 mei 2023, yang bertempat di Plaza Asia Tasikmalaya.

Kegiatan simulasi kebakaran dan gempa bumi tersebut diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tasikmalaya dalam rangka memperingati  Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) Tahun 2023 dengan membawa tema “Siap Untuk Selamat” dan sub tema kegiatan mengenai Tingkat Ketangguhan Desa atau Kelurahan, Kurangi Resiko Bencana.

Pada pelaksanaannya, langkah awal kegiatan tersebut dimulai dari simulasi terjadinya gempa bumi, lalu dilanjut dengan simulasi apabila terjadi kebakaran, hingga tahapan dalam proses evakuasi dari atas gedung hingga pada titik keluar gedung untuk dapat menyelamatkan diri jika dalam situasi dan kondisi membahayakan.

Turut hadir Kepala Dinas Sosial yang pada kesempatan kali ini diwakilkan oleh Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dari Dinas Sosial Kota Tasikmalaya untuk membersamai PJ Walikota Tasikmalaya. Selain itu, Pimpinan dan Anggota DPRD, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekretaris Daerah, Para Kepala OPD, Pimpinan Asia Plaza, yang juga menyertakan sebagian karyawan dan karyawati Asia Plaza untuk berpartisipasi dalam kegiatan simulasi tersebut sebagai korban.

Setelah terlaksananya kegiatan simulasi kebakaran dan gempa bumi ini, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dengan penuh optimisme berharap, kegiatan ini dapat menjadi salah satu jalan bagi Tagana Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dalam meningkatkan kapasitas untuk menentukan langkah nyata dan upaya dalam mencegah dan mengurangi bencana serta mampu memaksimalkan pertolongan atau penanggulangan bencana, khususnya yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #TimReaksiCepat #KotaTasikMaju #KemensosHadir #GenerasiEmas2045 #TaganaIndonesia #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBatin