Pelaksanaan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) di Wilayah Kecamatan Purbaratu

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya turut serta melaksanakan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) Pemerintah Kota di wilayah Kecamatan Purbaratu Kelurahan Sukajaya , Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyalurkan uluran bantuan sosial yang telah di gelar pada hari Rabu (17/05/23). Janjian Bersama Berbuat Baik tersebut disambut secara hangat oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang turut hadir berpartisipasi di lokasi.

Kegiatan Bageur ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan uluran alat bantu jalan dalam bentuk kruk serta kursi roda bagi seseorang dengan kategori lansia penyandang difabel, uang tunai dan juga penyaluran bantuan berupa kebutuhan dasar sandang pangan dan nutrisi bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) cluster lansia pra sejahtera. Di sisi lain, giat Bageur ini pun dilaksanakan dalam rangka untuk mengentaskan permasalahan stunting yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya.

Bantuan sosial yang telah disalurkan ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat yang bersangkutan, khususnya bagi lansia yang membutuhkan perhatian khusus, warga pra sejahtera serta bayi yang mengalami stunting.

Turut hadir melangsungkan kegiatan PJ. Walikota Tasikmalaya untuk membersamai Kepala Dinas Sosial, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial juga Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial yang berasal dari Dinas Sosial Kota Tasikmalaya. Selain itu Sekertaris Dinas BKKBN, Camat dan Lurah setempat, Pekerja Sosial Masyarakat, Karang Taruna, Baznas Kota Tasikmalaya serta Bank BJB Indonesia dan Unsur Pemerintahan lainnya pun turut hadir dalam kegiatan Bageur yang merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Saat ini giat Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) dapat diakses melalui platform web bageur.tasikmalayakota.go.id dan melalui aplikasi Bageur yang diunduh melalui Google Play atau App Store.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #TasikBageur #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBatin