Sub Kegiatan Peningkatan Kompetensi Bagi Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) di Wilayah Kota Tasikmalaya

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melaksanakan kegiatan Pembinaan Bagi Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya. Kegiatan tersebut bertempat di Aula Pertemuan Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Kamis (06/04/2023) dan dibuka langsung secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi., M.P.) serta Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (H. Andis Salahudin, S.IP., M.Si.) yang pada kesempatan kali ini berpartisipasi juga untuk memberikan sambutan dan menebarkan motivasi semangat bagi pekerja sosial masyarakat yang telah hadir.

Kegiatan pembinaan bagi Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dengan sasaran wilayah di seluruh kecamatan (perwakilan kecamatan) yang ada di Kota Tasikmalaya tersebut merupakan salah satu sub kegiatan dalam rangka peningkatan kemampuan potensi pekerja sosial masyarakat kewenangan Kabupaten atau Kota T.A/2023. Pematerian dalam kegiatan bimbingan teknis tersebut diisi oleh Penyuluh Sosial Muda (Mohammad Rif’at Nurhalim, S.T.) dan Penyuluh Sosial Ahli Pertama (Vela Febya, S.Tr.Sos.) dari Dinas Sosial Kota Tasikmalaya.

Dalam terlaksanannya pembinaan sosialisasi pematerian mengenai kerelawanan sosial serta citra diri dan komitmen bagi pekerja sosial masyarakat ini, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dengan penuh antusias serta harapan untuk kedepannya bagi Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kota Tasikmalaya setelah mengikuti pembinaan bimbingan teknis ini dapat menjadi suatu langkah awal dan penguatan terbentuknya kesadaran PSM dalam mencegah dan menangani permasalahan kesejahteraan sosial dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial, baik dalam segi sumber daya manusia, sumber daya alam maupun organisasi sosial dalam kehidupan masyarakat, khususnya yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #PemberdayaanSosial #GenerasiEmas2045 #SocialWorker #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju