Sosialisasi Penguatan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) Dalam Rangka Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM)

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Penguatan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) yang berada di wilayah Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Cipedes. Kegiatan tersebut bertempat di Genah Calik Kota Tasikmalaya, Jumat (03/03/2023) dan diselenggarakan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi., M.P.) yang diwakili oleh Sekertaris Dinas Sosial (Nana, S.IP.) serta Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial (H. Andis Salahudin, S.IP., M.Si.). Turut hadir H. Andi Warsandi S.E., selaku Ketua Komisi II DPRD Kota Tasikmalaya yang berpartisipasi sebagai narasumber pada berlangsungnya kegiatan Sosialisasi Penguatan LK3 tersebut.

Sosialisasi Penguatan LK3 bagi masyarakat Kota Tasikmalaya dengan sasaran wilayah di Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Cipedes tersebut merupakan salah satu sub kegiatan dalam rangka peningkatan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) dan penguatan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) yang merupakan kegiatan pengembangan potensi sumber kesejahteraan sosial daerah kabupaten atau kota T.A/2023. Selain pematerian sosialisasi tersebut diisi oleh Ketua Komisi II DPRD Kota Tasikmalaya, Ketua LK3 Kota Tasikmalaya yakni Lilis S serta Pekerja Sosial Professional LK3 yakni Ajeng Diah R, S.Sos., MA. yang memang telah eksis mengadvokasi dan mendampingi sejumlah keluarga yang mengalami persoalan kesejahteraan sosial pun turut berkenan menjadi narasumber.

Dalam terlaksananya kegiatan, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dengan penuh antusias serta harapan untuk kedepannya bagi masyarakat Kota Tasikmalaya setelah mengikuti arahan atau sosialisasi ini dapat menjadi suatu wadah terbentuknya awareness atau kesadaran masyarakat akan pentingnya peran masyarakat untuk turut dan mampu dalam menangani berbagai macam permasalahan sosial-psikososial khususnya yang ada pada orang tua dan anak dalam lingkup keluarga.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #KonsultasiKeluarga #GenerasiEmas2045 #KeluargaSejahtera #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju