Penyerahan Berita Acara Bayi Terlantar Dari Polres Kota Tasik Kepada Dinas Sosial Kota Tasikmalaya

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melakukan respon kasus bayi terlantar yang ditemukan di Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya, Senin (13/03/2023). Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,M.P.) melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Hj. Maswati, S.IP., M.Si.) menuturkan bahwa respon kasus tersebut dilakukan setelah mendapatkan laporan dari Polres Kota Tasikmalaya.

Pihak Dinas Sosial Kota Tasikmalaya mendapatkan laporan dari Unit PPA Polres Kota Tasikmalaya mengenai kasus bayi terlantar yang ditemukan di Kecamatan Purbaratu yang telah dikondisikan langsung oleh pihak kepolisian menuju RSUD Dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya agar mendapatkan pertolongan dan perawatan bagi bayi yang terlantar.

Setelahnya, Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menerima penyerahan bayi terlantar yang telah ditemukan tersebut. Proses pelaksanaan penyerahan tersebut dilakukan secara langsung di RSUD Dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya. Adapun pihak yang menyerahkan pada kegiatan tersebut kepada Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yaitu Unit PPA Polres Kota Tasikmalaya. Turut hadir Ketua LK3 Kota Tasikmalaya yakni Lilis S serta Pekerja Sosial Professional LK3 yakni Ajeng Diah R, S.Sos., MA. untuk membersamai dalam melangsungkan kegiatan.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #BayiTerlantar #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju