Kegiatan Uluran Bansos Bagi PPKS Cluster Lansia di Wilayah Kecamatan Tamansari

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya telah melakukan penyaluran bantuan sosial di wilayah Kecamatan Tamansari, Kelurahan Setiawargi, Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyelenggarakan Kegiatan Janjian Berbuat Baik (Bageur) yang merupakan salah satu program berkelanjutan dari Pemerintah Kota pada hari Rabu (26/04/23). Kegiatan tersebut disambut secara hangat oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang turut hadir menyertai di lokasi tersebut.

Sasaran yang dituju pada kegiatan penyelenggaraan bantuan sosial tersebut adalah masyarakat pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) pada cluster lansia atau seseorang yang telah lanjut usia. Adapun bentuk bantuan sosial yang diberikan yakni berupa kebutuhan dasar pangan dan nutrisi, uang tunai dan sembako.

PJ. Walikota Tasikmalaya beserta jajarannya turut serta membersamai Kepala Dinas Sosial serta Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial dan Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial Kota Tasikmalaya bersama unsur pemerintahan lainnya untuk melaksanakan kegiatan tersebut yang bertempat di Kecamatan Tamansari, tepatnya di Kelurahan Setawargi. Selain itu, Baznas Kota Tasikmalaya, Camat dan Lurah, Kader Posyandu, Pekerja Sosial Masyarakat, Asia Plaza Peduli, Bank BJB dan perangkat daerah lainnya pun turut hadir melangsungkan kegiatan.

Bantuan sosial berupa kebutuhan dasar pangan dan nutrisi, uang tunai dan sembako bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) pada cluster lansia ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat yang bersangkutan, khususnya bagi masyarakat cluster lansia yang berada di Kota Tasikmalaya.

Saat ini giat Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) dapat diakses melalui platform web bageur.tasikmalayakota.go.id dan melalui aplikasi Bageur yang diunduh melalui Google Play atau App Store.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #TasikBageur #LansiaSejahtera #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju