Dinas Sosial Menyelenggarakan Pelatihan Singkat Mengenai Las Listrik Smaw Bagi Masyarakat Umum dan Karang Taruna.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya telah menggelar Kegiatan Pelatihan atau Kursus Singkat Las Listrik SMAW (Shield Metal Arc Welding) bagi masyarakat umum atau karang taruna. Pelatihan mengenai Las Listrik SMAW tersebut dilaksanakan dalam rangka peningkatan kemampuan potensi sumber kesejahteraan sosial kelembagaan masyarakat yang dilaksanakan dalam waktu 3 hari sejak hari Jum’at tanggal 28/07/23 bertempat di RM Jembar hingga hari Minggu tanggal 30/07/23 bertempat di LKP Media Karya, Kota Tasikmalaya.

Kegiatan tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yang pada kesempatan kali ini diwakilkan oleh Sekertaris Dinas Sosial dan Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Kota Tasikmalaya. Selain itu, narasumber dan pelatih pada kegiatan pelatihan Las Listrik SMAW tersebut diisi oleh seseorang yang memang ahli dalam bidangnya, yaitu Bpk Mulyadi dan Bpk Budi perwakilan dari Media Karya. Disisi lain, beberapa Tokoh Masyarakat serta Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Tasikmalaya pun turut berpartisipasi dalam rangkaian acara tersebut.

Adapun sasaran yang dituju pada kegiatan pelatihan dan peningkatan kemampuan potensi sumber kesejahteraan sosial kelembagaan masyarakat tersebut yaitu masyarakat umum serta anggota Karang Taruna dari tiap Kecamatan yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #LasListrik #KotaTasikMaju #KemensosHadir #GenerasiEmas2045 #PemberdayaanSosial #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBatin