Dinas Sosial Kota Tasikmalaya Ikut Berpartisipasi pada Acara Helaran Budaya Pawai Jampana Kota Tasikmalaya “TASIKMALAYA OCTOBER FESTIVAL (TOF)”

Tasikmalaya – Minggu,13 Oktober 2024 bertempat di Kawasan Jalan Letnan Harun dan Balekota Tasikmalaya  telah dilaksanakan acara  Helaran Budaya Pawai Jampana Kota Tasikmalaya “TASIKMALAYA OCTOBER FESTIVAL (TOF)” dalam rangka promosi pariwisata berbasis helaran budaya daerah serta bertepatan dengan peringatan hari jadi ke – 23 Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Penjabat Walikota Tasikmalaya, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Penjabat Ketua PKK dan DWP Kota Tasikmalaya, Para Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Para JPT diLingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Karnaval helaran budaya tersebut berlangsung sangat meriah dan dengan hadirnya para peserta dari seluruh perangkat daerah dan stakeholder yang ada di Kota Tasikmalaya. Salah satunya adalah Dinas Sosial Kota Tasikmalaya lengkap beserta stakeholder diantaranya TKSK, PSM, PKH, TAGANA, PUSKESOS, LK3, KARANG TARUNA turut berpartisipasi secara kompak pada acara tersebut yang diiringi dengan ambu midang, jampana, kreasi seni, serta dihiasi ornamen-ornamen terkait produk pelayanan dan program inovasi yaitu Bakul Tasik, Bageur, Layar Kusumah. Hal tersebut bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas terkait produk pelayanan yang ada di Dinas Sosial maupun Program Inovasi yang dilaksanakan. Selain itu Dinas Sosialpun turut berpartisipasi dalam acara Festival Bakso Tasik, yang pada kesempatan tersebut menghadirkan Bakso Cuanki Hekyo.