Penyerahan Bantuan Sosial Atensi Kemensos Sentra Terpadu Pangudi Luhur Bagi PPKS Cluster Lansia dan Difabel

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya turut hadir menyelenggarakan kegiatan Penyerahan Bantuan Atensi Kementrian Sosial Republik Indonesia pada hari Senin (20/03/23). Lokasi pelaksanaan penyerahan bantuan sosial tersebut bertempat di Kantor Walikota atau Bale Kota Tasikmalaya. PJ. Walikota Tasikmalaya (Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP.,M.E.) beserta jajarannya turut serta membersamai Kepala Dinas Sosial (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,MP) dan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Hj. Maswati, S.IP., M.Si.) dalam melangsungkan kegiatan. Selain itu, Kementrian Sosial (Sentra Terpadu Pangudi Luhur), Lurah Sukalaksana serta unsur pemerintahan lainnya pun turut hadir pada kesempatan kali ini.

Sasaran yang dituju pada kegiatan penyerahan bantuan atensi sosial tersebut adalah masyarakat pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) tepatnya bagi Lansia dan juga penyandang difabel. Adapun bentuk bantuan sosial yang diberikan oleh Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yakni berupa kebutuhan dasar pangan dan nutrisi, permakanan, serta alat bantu. Penyerahan Bantuan Atensi Kementrian Sosial RI ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat khususnya pada lansia dan penyandang difabel di wilayah Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045 #LansiaSejahtera #DifabelBerkarya #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju