Pelaksanaan Program BAGEUR Dalam Rangka Penurunan Stunting di Wilayah Kecamatan Tamansari

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melaksanakan kunjungan di wilayah Kecamatan Tamansari, Kota Tasikmalaya untuk menyelenggarakan program kegiatan BAGEUR (Janjian Bersama Berbuat Baik) dalam rangka penurunan stunting pada hari Rabu (15/03/23). Kunjungan tersebut disambut langsung oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang bertempat di lokasi tersebut.

Turut hadir melangsungkan kegiatan PJ. Walikota Tasikmalaya (Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP.,M.E.) yang pada kegiatan BAGEUR kali ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan  (Drs. Jalaludin M.Si) beserta jajarannya membersamai Kepala Dinas Sosial (Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi,MP) , Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Hj. Maswati, S.IP., M.Si.) juga Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Indah Nali Hati, S.P.) untuk ikut serta melangsungkan kegiatan yang berlokasi di Kecamatan Tamansari, Kelurahan Tamansari dan Mulyasari, tepatnya di Kp. Cicantel serta Sukamaju. Selain itu, Kesbang, Camat dan Lurah, Kader Posyandu, Pekerja Sosial Masyarakat, BPJS, Bank BJB, Marcomm Asia Plaza, dan perangkat daerah lainnya pun turut hadir dalam kegiatan BAGEUR yang merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Kedepannya, semoga Dinas Sosial Kota Tasikmalaya dapat ikut serta kembali dalam menyelenggarakan program penurunan stunting, serta secara bertahap setelahnya akan mencoba untuk melakukan komunikasi dengan orang tua dari anak yang mengalami stunting agar dapat mengetahui progress atau perkembangan ke arah yang lebih baik, dengan harapan dapat tercapainya penurunan stunting untuk dapat menuju dan menciptakan generasi penerus bangsa yang lebih sehat dan berprestasi, khususnya yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #GenerasiEmas2045 #CegahStunting #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju