Giat Sosialisasi Akreditasi Bagi Lembaga Kesejahteraan Sosial di Aula Dinas Sosial

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya melaksanakan kegiatan sosialisasi mengenai akreditasi bagi seluruh Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) yang berada di wilayah Kota Tasikmalaya. Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya yang pada kesempatan kali ini diwakilkan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial. Pematerian mengenai sosialisasi akreditasi tersebut dipaparkan langsung oleh Tim Pokja Sekretariat Akreditasi BBPPKS Regional II Bandung yaitu Bapak Drs. Ceceng Sofyan yang memberikan pematerian seputar Petunjuk Pelaksanaan Akreditasi LKS dan Ibu Dra. Rini Darmini mengenai Tata Cara Proses Akreditasi. Pelaksanaan kegiatan tersebut bertempat di Aula Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Kamis (22/06/2023).

Sosialisasi akreditasi bagi Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) dengan sasaran wilayah di Kota Tasikmalaya tersebut merupakan salah satu sub kegiatan agar dapat meningkatkan kualitas LKS dalam pencapaian standar minimal, melalui program pendampingan, pendidikan dan pelatihan, serta sosialisasi secara berkelanjutan. Harapannya, dengan terwujudnya sosialisasi akreditasi dalam rangka untuk menunjang pencapaian sasaran, program, kegiatan dan sub kegiatan pemerintah daerah sesuai kepentingan daerah ini dapat mampu mencapai regulasi kebijakan tentang penghargaan dan apresiasi bagi LKS yang telah memenuhi standar dan memberikan pembinaan bagi LKS yang belum mencapai standar, selanjutnya dalam penyampaian program bantuan sosial kepada LKS yang telah terakreditasi dengan memperhatikan asas keadilan, kepatutan, rasionalitas, dan manfaat untuk masyarakat khususnya yang berada di Kota Tasikmalaya.

#DinsosHEBAT #YayasanSosial #KotaTasikMaju #KemensosHadir #GenerasiEmas2045  #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBatin