Penyaluran Bantuan Sosial Dalam Rangka Melaksanakan Giat Bageur di Wilayah Kecamatan Tamansari Kelurahan Tamanjaya.

Dinas Sosial Kota Tasikmalaya menyelenggarakan Kegiatan Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) Pemerintah Kota di wilayah Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya dengan tujuan untuk menyalurkan uluran bantuan sosial yang telah di gelar pada hari Rabu (06/09/23). Kegiatan tersebut disambut secara hangat oleh warga sekitar serta para penggiat sosial lainnya yang turut hadir menyertai di lokasi.

Turut hadir melangsungkan kegiatan PJ. Walikota Tasikmalaya yang pada kegiatan Bageur kali ini diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan beserta jajarannya membersamai Kepala Dinas Sosial  untuk ikut serta melangsungkan kegiatan yang bertempat di Kecamatan Tawang dan Indihiang. Selain itu, Camat dan Lurah setempat, Dinas Kesehatan, Dinas KB, Kader Posyandu, Baznas Kota Tasikmalaya, Bank BJB, Marcomm Asia Plaza dan perangkat daerah lainnya pun turut berpartisipasi dalam kegiatan Bageur yang merupakan salah satu program dari Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Program Bageur ini dilaksanakan dalam bentuk atau uluran pemberian Kartu Indonesia Sehat (KIS) serta kebutuhan dasar pangan dan nutrisi bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) cluster lansia yang masuk kedalam kategori KPM (Keluarga Penerima Manfaat), bayi stunting, serta masyarakat pra-sejahtera yang secara ekonomi kurang mampu dan berdasarkan riset dikategorikan layak mendapatkan.

Bantuan sosial yang telah disalurkan ini merupakan salah satu upaya penghormatan, perlindungan, dan jaminan sosial dengan harapan kedepannya dapat memberdayakan masyarakat yang bersangkutan.

Saat ini giat Bageur (Janjian Bersama Berbuat Baik) dapat diakses melalui platform web bageur.tasikmalayakota.go.id dan melalui aplikasi Bageur yang diunduh melalui Google Play atau App Store.

#DinsosHEBAT #KemensosHadir #KotaTasikMaju #TasikBageur #CegahStunting #GenerasiEmas2045 #TasikBisaBawaJabarJuara #MenujuIndonesiaMaju #JabarJuaraLahirBathin